• Телефон: +7 906 764 1390

Технология укладки

1. Укладка паркета производится в завершающей стадии отделочных работ, когда закончены все ”грязные” и мокрые процессы. К тому времени должны быть завершены все штукатурные, малярные и клеевые работы, проверена опрессовка трубопроводов.

2. Температура в помещении должна быть  +18  +23, относительная влажность воздуха 45 - 60 %, абсолютная влажность стен и пола (стяжки) не более 6 %.

3. Стяжка не должна иметь пустот, отслаивается от основы, и быть сыпучей, не должно быть наплывов, усадочные трещины допускаются только в отдельных местах.

4. Допустимые отклонения стяжки от плоскости для базы 2м. не должны превышать 2мм., уклон до 2 % от соответствующего размера помещения. До этих значений используют шлифование поверхности специальными абразивными материалами или прибегают к самовыравнивающим смесям.

5. Толщина стяжки должна быть не менее  4 см. Следует иметь в виду, что высыхания цементно-песчаной смеси требуется обычно довольно длительное время (до 1 недели на 1см. для толщины стяжки до 4 см., 1,5 – 2 недели и более на 1 см. для толщины стяжки свыше 4 см.

6. Прочно и надолго приклеить паркет непосредственно к цементной стяжке или бетону нельзя. Существует схема укладки “бетон – гидроизоляция – фанера – клей – паркет”. Эта схема предусматривает в качестве первой процедуры (по готовой стяжке) покрытие ее клеевым праймером, который предназначен для пропитки и обволакивания стяжки и одновременно для создания слоя парогидроизоляции. Следующим компонентом подосновы является листы (водостойкой) фанеры при необходимости, нарезанные квадратами 75х75 см. (или 50х50 см.) толщиной 10 – 18 мм. Фанера выполняет роль термо-гидроамортизатора, так как бетон и паркет реагируют на изменения температуры и влажности по-разному. Фанеру пристреливают дюбелями или крепят саморезами к стяжке. На фанеру наносится клей, предназначенный для крепления к ней паркета. В зависимости от рисунка, только пристрелка в край по ребру или в паз гвоздем, может обеспечить равномерное и длительное прилегание паркета в течение всего времени стабилизации клея.

7. Между паркетным полом и стенами на всю толщину “пирога” оставляют компенсационный промежуток 1 – 1,2 см., который заполняют эластичным герметикам или монтажной пеной.

8. Влажность паркета должна быть в пределах  9 (+-3) %.

9. Паркет должен иметь хорошие геометрические параметры.

10. До начала работ паркет раскладывается для выравнивания влажности.

11. После укладки паркета, перед его шлифовкой и лакировкой делается технологический перерыв до 7 дней,  для отвердения клея и стабилизации поверхности пола.

12. Иногда для лучшего выявления фактуры древесины и придания ей необходимой окраски (под орех, вишню, красное дерево и т.д.) отшлифованный паркет покрывают специальными морилками. Аналогичного эффекта достигают с помощью тонирующих грунтовок и лаков.

13. В зависимости от требований к качеству используют  2 – 4  слоеное покрытие лаком с промежуточной шлифовкой между слоями. Очень важно выдержать рекомендуемое изготовителем лака время сушки каждого слоя.

14. При нанесении лака недопустимы сквозняки и должны быть выключены любые устройства, создающие в помещении проток воздуха или турбулентные потоки.

15. Регулярная, (раз в 5 – 7 лет) перелакировка и (раз в 7 – 15 лет) перециклевка.

16. Чрезвычайно важным условием является сохранение постоянной влажности – относительная влажность в границах  50 – 65 % и температура около  + 20  являются оптимальными как для здоровья человека, так и для сохранения деревянных напольных покрытий. Контролировать эти условия можно с помощью измерительных приборов (гигрометров), поддерживать – с помощью увлажнителей.

17. Не следует ходить по свежепокрытому лаком полу уже на следующий день, - чем дольше в первые дни будет сохраняться щадящий режим нагрузки, тем больший срок службы лака будет обеспечен в будущем.

18. Оборудуйте мебель войлочными набойками, под кресла на колесиках уложите специальные подкладки. Все тяжелые предметы интерьера следует устанавливать не ранее, чем через 2 недели после нанесения последнего слоя лака.

19. В течение первых  8 – 14  дней не рекомендуется проводить влажную уборку и укладывать ковры, поскольку они замедляют затвердевание лака.

20. Инструмент, при помощи которого происходит уборка, не должен иметь стальных кромок, а щетка – слишком жесткого ворса.

21. Паркет нельзя прикрывать пленкой и заливать водой.     
 
Примечание: следует учитывать, что в зависимости от условий работ на конкретном объекте технология может изменяться или усложнятся.

Портфолио

 
 

О нас

  • 15 лет опыта
  • 50 тысяч кв.м паркета
  • все породы дерева
  • лучшие лаки
  • лучшие мастера

Анонсы

На данный момент нет опубликованных анонсов.

Контакты

  • Долгопрудный, Московская обл.
  • Тел.: +7 906 764 1390
  • Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.